Pumpkin Spice Latte

Zutaten für 1 Tasse:

  • 250 ml pflanzliche Milch (z. B. Hafermilch)

  • 1 TL He-Ju Pumpkin Spice Gewürz

  • 1 TL Ahornsirup (oder Süße nach Wahl)

  • Optional: 1 Espresso-Shot für mehr Kick

  • Topping: Milchschaum & eine Prise Gewürz

Zubereitung:

  1. Milch erhitzen (nicht kochen!), Pumpkin Spice und Süße einrühren.
  2. Optional: Espresso hinzufügen.
  3. Mit Milchschaum toppen und mit etwas Gewürz bestreuen.
  4. Genießen und die Herbststimmung inhalieren!

    🧁 2. Pumpkin Spice Muffins

    Pumpkin Spice Muffins

    Zutaten für 12 Stück:

    • 200 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 100 g brauner Zucker oder Kokosblütenzucker
    • 2 Eier oder vegane Alternative
    • 100 ml Pflanzenöl
    • 150 g Kürbispüree
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 2 TL He-Ju Pumpkin Spice Gewürz
    • Prise Salz

    Zubereitung:

    1.  Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    2. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
    3. In Muffinförmchen füllen und ca. 20–25 Minuten backen.
    4. Auskühlen lassen – und genießen.

    🍂 3. Pumpkin Spice Porridge

    Pumpkin Spice Porridge

    Zutaten für 1 Portion:

    • 50 g Haferflocken

    • 200 ml pflanzliche Milch

    • 2 TL Kürbispüree

    • 1 TL He-Ju Pumpkin Spice Gewürz

    • 1 TL Ahornsirup

    • Optional: Toppings wie Nüsse, Apfelstücke oder Kakaonibs

    Zubereitung:

    1. Haferflocken, Milch & Kürbispüree in Topf geben.
    2. Unter Rühren erhitzen, bis der Brei cremig ist.
    3. Gewürz & Süße unterrühren.
    4. Mit Toppings verfeinern & heiß servieren.

    🥣 4. Kürbissuppe mit Pumpkin Spice Twist

    Pumpkin Spice Porridge

    Zutaten für 2–3 Portionen:

    • 400 g Hokkaidokürbis (gewürfelt)
    • 1 Zwiebel, gewürfelt
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 1 TL He-Ju Pumpkin Spice Gewürz
    • 100 ml Kokosmilch
    • Salz, Pfeffer nach Geschmack
    • Öl zum Anbraten

    Zubereitung:

    1. Zwiebel in Öl anbraten, Kürbis dazugeben.
    2. Mit Brühe ablöschen, ca. 15 Min. köcheln lassen.
    3. Pürieren, Pumpkin Spice & Kokosmilch unterrühren.
    4. Noch einmal kurz aufkochen – fertig!

    🍪 5. Pumpkin Spice Cookies

    Pumpkin Spice Cookies

    Zutaten für ca. 20 Stück:

    • 200 g Dinkelmehl
    • 100 g Kokosöl oder vegane Butter
    • 80 g brauner Zucker
    • 1 EL pflanzliche Milch
    • 1 TL He-Ju Pumpkin Spice Gewürz
    • 1 TL Zimt (optional zusätzlich)
    • Prise Salz

    Zubereitung:

    1. Zutaten zu einem Teig verkneten.
    2. Kleine Kugeln formen, flach drücken.
    3. Bei 180 °C ca. 12–15 Min. backen.
    4. Leicht abkühlen lassen – und vernaschen!