
Zutaten für 1 Tasse:
-
250 ml pflanzliche Milch (z. B. Hafermilch)
-
1 TL He-Ju Pumpkin Spice Gewürz
-
1 TL Ahornsirup (oder Süße nach Wahl)
-
Optional: 1 Espresso-Shot für mehr Kick
-
Topping: Milchschaum & eine Prise Gewürz
Zubereitung:
- Milch erhitzen (nicht kochen!), Pumpkin Spice und Süße einrühren.
- Optional: Espresso hinzufügen.
- Mit Milchschaum toppen und mit etwas Gewürz bestreuen.
- Genießen und die Herbststimmung inhalieren!
-
🧁 2. Pumpkin Spice Muffins

Zutaten für 12 Stück:
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g brauner Zucker oder Kokosblütenzucker
- 2 Eier oder vegane Alternative
- 100 ml Pflanzenöl
- 150 g Kürbispüree
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 TL He-Ju Pumpkin Spice Gewürz
- Prise Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- In Muffinförmchen füllen und ca. 20–25 Minuten backen.
- Auskühlen lassen – und genießen.
🍂 3. Pumpkin Spice Porridge

Zutaten für 1 Portion:
-
50 g Haferflocken
-
200 ml pflanzliche Milch
-
2 TL Kürbispüree
-
1 TL He-Ju Pumpkin Spice Gewürz
-
1 TL Ahornsirup
-
Optional: Toppings wie Nüsse, Apfelstücke oder Kakaonibs
Zubereitung:
- Haferflocken, Milch & Kürbispüree in Topf geben.
- Unter Rühren erhitzen, bis der Brei cremig ist.
- Gewürz & Süße unterrühren.
- Mit Toppings verfeinern & heiß servieren.
🥣 4. Kürbissuppe mit Pumpkin Spice Twist

Zutaten für 2–3 Portionen:
- 400 g Hokkaidokürbis (gewürfelt)
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL He-Ju Pumpkin Spice Gewürz
- 100 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Zwiebel in Öl anbraten, Kürbis dazugeben.
- Mit Brühe ablöschen, ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Pürieren, Pumpkin Spice & Kokosmilch unterrühren.
- Noch einmal kurz aufkochen – fertig!
🍪 5. Pumpkin Spice Cookies

Zutaten für ca. 20 Stück:
- 200 g Dinkelmehl
- 100 g Kokosöl oder vegane Butter
- 80 g brauner Zucker
- 1 EL pflanzliche Milch
- 1 TL He-Ju Pumpkin Spice Gewürz
- 1 TL Zimt (optional zusätzlich)
- Prise Salz
Zubereitung:
- Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Kleine Kugeln formen, flach drücken.
- Bei 180 °C ca. 12–15 Min. backen.
- Leicht abkühlen lassen – und vernaschen!